玄米ブレッド あまくさ晩柑
Feature
アレルギー特定原材料等28品目不使用&グルテンフリー
原材料管理およびコンタミ防止など、アレルゲン対応を徹底した GFCO(グルテンフリー認証組織)の認証を受けた工場で生産しています。
小麦アレルギーをお持ちの方にも召し上がっていただける、アレルギー特定原材料等 28 品目不使用・グルテンフリーで仕上げたパンです 。
玄米ならではの高い栄養価
栄養成分が集中する胚芽部分も含めて丸ごと使用し、高い栄養価を実現。ビタミンB₆は食パンのおよそ6倍(※)、他にも食物繊維やビタミンB₁、GABAも含まれています。(※) 日本食品標準成分表(八訂)増補2023年 食パンと比較(100g当たり)
玄米丸ごとペースト化 、だからおいしい
玄米ペーストは、玄米粉とは違ってぬか特有の香りを抑えることができ 、パンの原料として使用することで、風味豊かで、しっとり、ふんわり、もっちりとした食感を楽しめます。
熊本県産玄米 100 %使用
原料となる玄米はすべて熊本県産です。農家の方が丹精込めてつくっています。