こんにゃく米とお米で作った炒飯

Feature

こんにゃく米を25%配合した植物由来のヘルシープラントベース炒飯

製品中にこんにゃく米を25%配合。カロリーは約25%オフ(※)で仕上げたヘルシーな炒飯です。
肉や卵を使用していないため、うれしいコレステロール0。
※日本食品標準成分表(八訂)増補2023年 チャーハンと比較(100g当たり)

炒飯具材

卵・肉類を使わずに満足感のあるおいしさ

『おからこんにゃく®』を使用し、独自の調味加工技術との掛け合わせで「まるで卵やお肉」の食べ応え・食感を実現しました。
また、酵母エキスを独自ブレンドした調味技術により塩分を抑えながらも満足感のあるおいしさを実現しました。

「おからこんにゃく」とは?

「おからこんにゃく®」とは?

豆乳や豆腐の搾りかす「おから」と日本伝統食「こんにゃく」を組み合わせて作った『おからこんにゃく®』を使用し、具材の卵とハムチャーシューを再現しました。

あつあつの炒飯

こんにゃく米のプチプチとした食感が新しい

プチプチとしたこんにゃく米の食感がアクセントになって食べ応えのある一品。「もう一口」とクセになる食感をお楽しみください。

レンジでチンするだけの簡単調理

電子レンジでチンするだけの簡単調理。炒飯を袋から取り出し、(1袋:500Wで約5分20秒)ですぐにお召しあがりいただけます。
フライパン調理だとパラパラ食感を楽しめます。

お子様から大人までみんなで一緒に

「卵」「乳」を使わず、植物由来の原材料で仕上げました。お子様から大人まで、みんなで一緒に食卓を囲んでお召し上がりください。※本品製造工場では卵・乳成分を含む製品を生産しています。