「#たのしいプラントベースフード」 フォトコンテストの結果を発表!

5月から6月にかけて開催した「#たのしいプラントベースフード」フォトコンテスト。総勢281件のご応募をいただき、大盛り上がりの局面を見せる中、厳正な審査の結果、グランプリ等の賞が決定しましたので、発表させていただきます。

投稿の中には、お子様と一緒に楽しく作れるプラントベースフードや、思わず写真を撮りたくなるような映えプラントベースフードなど、バラエティ豊富なさまざまの写真を投稿いただいておりました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございます! 

#たのしいプラントベースフード」 フォトコンテストについて

 BEYOND FREEでは、植物由来の原材料で作った商品を複数展開しておりますが、どこか新しくて「特別なもの」と思われているプラントベースフードを、もっと身近に感じていただき、気軽に生活に取り入れていただきたいという想いから、今回「#たのしいプラントベースフード」フォトコンテストを開催いたしました。

本コンテストでは、プラントベースフードを楽しんでいる風景や、アレンジレシピなどプラントベースフードの写真をハッシュタグ「#たのしいプラントベースフード」をつけて投稿いただきました。

開催概要はこちら

 

結果発表

本コンテストでは、気軽に上手に食生活に取り入れていることを審査基準にグランプリ1名・準グランプリ1名・審査員特別賞4名・BEYOND FREE20名を選出いたしました。

本記事では、グランプリ・準グランプリ・審査員特別賞それぞれの結果を発表いたします。

なお、受賞者の方には729日(月)までに当選のご連絡をさせていただきます。

グランプリ

 

◎BEYOND FREEメンバーからのコメント

ひよこ豆をチキン南蛮風にする発想や植物性のタルタルソース​を手軽に作られている点が素晴らしいです。

審査員 室谷さんからのコメント

彩りよく栄養バランスにも優れており、毎日食べたい丁寧なお食事という感じでとても素晴らしいです。

審査員 山崎さんからのコメント

ひよこ豆ペーストの揚げ焼きをチキン南蛮風にするアイデアが画期的!揚げ物と甘酢だれ、豆腐タルタルのコンボは大正解間違い無しです。

 

準グランプリ

 

◎BEYOND FREEメンバーからのコメント

ライスバーガーの新しいラインナップに加えたいほど美味しそうだと感じました。

審査員 室谷さんからのコメント

お子様も喜んで食べてくれそうなライスバーガー 暑い時期も食欲が湧き出てくるメニューですね。

審査員 山崎さんからのコメント

お家でライスバーガー!?と驚きましたが作り方を見るととっても簡単でさらにびっくり。中に挟むものはすでに美味しく出来上がっているものなので、簡単に美味しく豪華に見えるランチが作れて良いですね◎

 

審査員特別賞

審査員 山崎さんからのコメント

高野豆腐のピザ生地、どんな食感でどんな味がするのかとっても気になります!グルテンフリーの方も、小麦アレルギーの方も安心して食べられるのが嬉しいアイデアレシピですね。

 

審査員 室谷さんからのコメント

キューブ型で見た目もかわいらしく、朝ごはんにもおやつにも最適なメニューで素敵です。

 

 審査員 山崎さんからのコメント

唐揚げにラタトゥイユ!揚げものと酸味の効いたものの組み合わせは問答無用に美味しいですよね。小倉トースト私も大好きで食べたくなってきました!

 

審査員 室谷さんからのコメント

華やかでフルーツたっぷり! いい意味でプラントベースだと気が付かない組み合わせが良いですね。

 

今回は多数のご応募をいただき、ありがとうございました。
みなさん、気軽に上手に生活の中にプラントベースフードを取り入れていただいており、素敵な投稿ばかりで審査が難航しました。また次回のフォトコンテストも検討を重ねておりますので、ぜひその際には皆さんご参加いただけますと幸いです。BEYOND FREEからのお知らせをお楽しみに!

 

 

 

テーブルマークでは、動物性原材料(※)を使用せず、植物由来の原材料からなる食品全般をプラントベースと呼んでいます。
※動物性原材料とは牛肉・豚肉・鶏肉・卵・乳・はちみつなどの畜産物、魚介類を含む原材料を指します。
※原材料を細かくさかのぼった起源原料や製造工程において、一部動物性原材料が含まれる場合があります。
※動物性原材料を含む製品と製造ラインを共用しています。