焼きアボカド植物生まれの雲丹風ペーストソースがけ

「植物生まれの雲丹風ペースト」を使用した業務用レシピです。

材料

植物生まれの雲丹風ペースト

25g

(A)豆乳

15ml

(A)味噌

5g

アボカド

1/2個(60g)

植物生まれの雲丹風ペースト(トッピング用)

10g

青ねぎ小口切り

5g

粗びき黒こしょう

0.1g

作り方

ボウルに解凍した植物生まれの雲丹風ペーストと(A)を入れて混ぜ合わせる。
アボカドは半分に切り、焼き目がつくまで250℃のオーブンでで5~8分焼く。
器に2を盛り、1をかける。
植物生まれの雲丹風ペーストをのせて小ねぎの小口切り、粗びき黒こしょうをかける。