ヴィーガン明太もちピザ

「植物生まれの明太風ペースト」を使用した業務用レシピです。

材料

ピザ生地(17cm)

1枚(108g)

(A)植物生まれの明太風ペースト

20g

(A)豆乳マヨネーズ

20g

切り餅

1/2個(25g)

植物生まれの明太風ペースト

15g

植物性シュレッドチーズ

30g

小ねぎ(小口切り)

3g

作り方

切り餅は1~1.5cmの角切りにし、8~10等分にする。
ピザ生地に混ぜ合わせた(A)をまんべんなく塗る。
2に切り餅、植物生まれの明太風ペーストをのせ、シュレッドチーズをかける。250℃のオーブンでチーズが溶けて焼き色がつくまで5分ほど焼く。
仕上げに小ねぎの小口切りを散らす。