「植物生まれの明太風ペースト」を使用した業務用レシピです。
ヴィーガン明太もちピザ 2025年03月19日 「植物生まれの明太風ペースト」を使用した業務用レシピです。 材料 ピザ生地(17cm) 1枚(108g) (A)植物生まれの明太風ペースト 20g (A)豆乳マヨネーズ 20g 切り餅 1/2個(25g) 植物生まれの明太風ペースト 15g 植物性シュレッドチーズ 30g 小ねぎ(小口切り) 3g 作り方 切り餅は1~1.5cmの角切りにし、8~10等分にする。ピザ生地に混ぜ合わせた(A)をまんべんなく塗る。2に切り餅、植物生まれの明太風ペーストをのせ、シュレッドチーズをかける。250℃のオーブンでチーズが溶けて焼き色がつくまで5分ほど焼く。仕上げに小ねぎの小口切りを散らす。 記事TOPに戻る 業務用レシピ 新着記事 おにゃくカツのベジサルサソースがけ 2025年03月19日 ヴィーガントルコライス 2025年03月19日 おにゃくカツの出汁茶漬け 2025年03月19日 おすすめ記事 プラントベースフードはなぜ環境にやさしい? 2024年09月10日 大豆のたんぱく質ってすごい?含有量や種類、大豆食品や野菜などとの比較 2025年01月17日 「まごわやさしい」とはどんな意味?該当する食品と食べ方などを紹介 2025年01月24日 記事一覧へ