「植物生まれの明太風ペースト」を使用した業務用レシピです。
植物生まれの明太風ペーストとろろ蕎麦 2025年03月19日 「植物生まれの明太風ペースト」を使用した業務用レシピです。 材料 植物生まれの明太風ペースト 30g 茹でそば 1玉(100g) 植物性めんつゆ 大さじ1.5強(25ml) 水 140ml 長芋 50g 青ねぎ小口切り 8g きざみ海苔 1g 作り方 茹でそばは袋の表示時間茹でて冷水で冷やして水気を切る。植物性めんつゆと水を混ぜる。器に1を盛り、2をかける。解凍した長芋と植物生まれの明太風ペーストをかけ、小ねぎの小口切り、刻みのりをのせる。 記事TOPに戻る 業務用レシピ 新着記事 おにゃくカツのベジサルサソースがけ 2025年03月19日 ヴィーガントルコライス 2025年03月19日 おにゃくカツの出汁茶漬け 2025年03月19日 おすすめ記事 プラントベースフードはなぜ環境にやさしい? 2024年09月10日 大豆のたんぱく質ってすごい?含有量や種類、大豆食品や野菜などとの比較 2025年01月17日 「まごわやさしい」とはどんな意味?該当する食品と食べ方などを紹介 2025年01月24日 記事一覧へ