「おにゃくカツ」を使用した業務用レシピです。
おにゃくカツの出汁茶漬け 2025年03月19日 「おにゃくカツ」を使用した業務用レシピです。 材料 おにゃくカツ 1枚(50g) うるち米 75g(炊き上がり約160g) 植物性白だし 大さじ1(15g) 粉末緑茶 0.5g 水 300ml 梅干し 1個(10g) 浅漬け 20g 刻みわさび 5g きざみ海苔 少々 作り方 おにゃくカツは袋の表示時間通り加熱する。鍋に植物性白だし、粉末緑茶、水を入れて一煮立ちさせる。炊飯したご飯にカットした1と梅干し、浅漬け、刻みわさび、きざみ海苔をのせて2をかける。 記事TOPに戻る 業務用レシピ 新着記事 おにゃくカツのベジサルサソースがけ 2025年03月19日 ヴィーガントルコライス 2025年03月19日 おにゃくカツのミラノ風カツレツ 2025年03月19日 おすすめ記事 プラントベースフードはなぜ環境にやさしい? 2024年09月10日 大豆のたんぱく質ってすごい?含有量や種類、大豆食品や野菜などとの比較 2025年01月17日 「まごわやさしい」とはどんな意味?該当する食品と食べ方などを紹介 2025年01月24日 記事一覧へ