ヴィーガントルコライス

「おにゃくカツ」を使用した業務用レシピです。

材料

おにゃくカツ

2枚(100g)

こんにゃく米とお米で作った炒飯

1袋(250g)

カレー粉

1g

植物性デミグラスソース

15g

ケチャップ

大さじ1強(20g)

100ml

ミニトマト

2個

サニーレタス

1枚

作り方

おにゃくカツは袋の表示時間通り加熱する。
フッ素加工のフライパンで炒飯を炒め、カレー粉を加える。(袋の表示時間通りに温め、カレー粉を加えるのでもよい)
鍋に植物性デミグラスソース、ケチャップ、水を入れ、ひと煮立ちさせる。
器に2を盛り、カットした1をのせて3をかけ、サニーレタスとミニトマトを飾る。