ヴィーガンカツ巻き

「おにゃくカツ」を使用した業務用レシピです。

材料

おにゃくカツ

1枚(50g)

とんかつソース

小さじ2強(15g)

豆乳マヨネーズ

小さじ2強(10g)

キャベツ千切り(コーンミックス)

40g

うるち米

90g(炊き上がり約200g)

すし酢

大さじ1(15g)

海苔

1枚

作り方

おにゃくカツは袋の表示時間通り加熱する。縦半分に切り、中濃ソースをからめる。
植物性マヨネーズとキャベツ千切り(コーンミックス)を混ぜる。
炊飯した温かいご飯にすし酢を混ぜる。
海苔に3を広げて1と2をのせて巻いて食べやすい大きさにカットして器に盛る。