おにゃくから揚げと旬菜の南蛮漬け

「おにゃくから揚げ」を使用した業務用レシピです。

春はスナップえんどう・アスパラ、夏はなす・パプリカ・ズッキーニ・コーン、秋はきのこ・さつま芋、冬はごぼう・れんこんなど季節に合わせたアレンジが可能です。

材料

おにゃくから揚げ

250g

冷凍なす(乱切り)

100g

冷凍れんこん(乱切り)

100g

冷凍スナップえんどう

50g

南蛮漬けのタレ

60g

サラダ油

大さじ1強(15g)

作り方

から揚げは袋の表記時間通り加熱する。
フライヤーで凍ったままの揚げなす、れんこん、スナップエンドウをそれぞれ揚げる。
全体に火が通ったら、1を入れてさっと炒め、南蛮漬けのタレを加えて味を調える。 (ボウルに入れて和えるでもよい)