おにゃくから揚げとたたききゅうりのコチュジャン和え

「おにゃくから揚げ」を使用した業務用レシピです。

材料

おにゃくから揚げ

50g

きゅうり

1/2本(50g)

(A)コチュジャン

小さじ1弱(5g)

(A)しょうゆ

小さじ1/2(2.5g)

(A)酢

小さじ1/2(2.5g)

(A)砂糖

小さじ1/2(1.5g)

(A)ごま油

小さじ1/2(2g)

白髪ねぎ

2g

作り方

から揚げは袋の表記時間通りに加熱する。 きゅうりは麺棒などで叩いてからひと口大に切る。
ボウルに(A)を入れて混ぜ、1を加えて和える。
仕上げに白髪ねぎをのせる。