豆腐ペーストと豆乳を使用し、素朴でやさしい味わいに仕上げた豆腐ブレッドのアレンジレシピです。 ピスタチオやレモンの皮で飾り付けをして、見た目華やかなで、おやつやホームパーティーにもおすすめです。
マリトッツォ⾵ ⾖腐クリームでつくる簡単デザート 2024年06月24日 豆腐ペーストと豆乳を使用し、素朴でやさしい味わいに仕上げた豆腐ブレッドのアレンジレシピです。 ピスタチオやレモンの皮で飾り付けをして、見た目華やかなで、おやつやホームパーティーにもおすすめです。 15 材料 豆腐ブレッド 2個 レモンの皮 適量 ピスタチオ 適量 オレンジジャム 大さじ1 絹ごし豆腐 300g(1丁) 塩 ひとつまみ てんさい糖 大さじ2 無香ココナッツオイル 溶かしたもので50g 作り方 絹ごし豆腐を冷蔵庫で一晩水切りして1/3程度の量にする豆腐をボウルに入れて泡立て器で崩すてんさい糖、塩、ココナッツオイルを加えるなめらかになるまで混ぜて豆腐クリームを作る豆腐ブレッドは横半分に切るレモンの皮を粗みじん切りにする豆腐ブレッドの下半分にオレンジジャムを乗せる豆腐クリームを両面山型にたっぷり塗って挟むラップの上にピスタチオ、レモンの皮をそれぞれ広げクリームにつくように転がす 使用している商品 豆腐ブレッド(2個入り) 動物性原材料不使用。豆腐ペーストと豆乳を使用し、素朴でやさしい味わいに仕上げた食事パンです。中種製法・低温焼成による、しっとりと柔らかい食感をおたのしみいただけます。 ¥330 カートに追加する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 おからこんにゃくを使った中華風弁当 2024年06月24日 生姜香る さくさくかき揚げのあんかけライスバーガー 2024年06月24日 おからこんにゃくで作った からあげと夏野菜の簡単酢鶏 2024年06月24日 おすすめ記事 簡単おやつブレッド 2023年10月03日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧