マリトッツォ⾵ ⾖腐クリームでつくる簡単デザート

豆腐ペーストと豆乳を使用し、素朴でやさしい味わいに仕上げた豆腐ブレッドのアレンジレシピです。 ピスタチオやレモンの皮で飾り付けをして、見た目華やかなで、おやつやホームパーティーにもおすすめです。
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材料

豆腐ブレッド

2個

レモンの皮

適量

ピスタチオ

適量

オレンジジャム

大さじ1

絹ごし豆腐

300g(1丁)

ひとつまみ

てんさい糖

大さじ2

無香ココナッツオイル

溶かしたもので50g

作り方

絹ごし豆腐を冷蔵庫で一晩水切りして1/3程度の量にする
豆腐をボウルに入れて泡立て器で崩す
てんさい糖、塩、ココナッツオイルを加える
なめらかになるまで混ぜて豆腐クリームを作る
豆腐ブレッドは横半分に切る
レモンの皮を粗みじん切りにする
豆腐ブレッドの下半分にオレンジジャムを乗せる
豆腐クリームを両面山型にたっぷり塗って挟む
ラップの上にピスタチオ、レモンの皮をそれぞれ広げクリームにつくように転がす

使用している商品

豆腐ブレッド(2個入り)

動物性原材料不使用。豆腐ペーストと豆乳を使用し、素朴でやさしい味わいに仕上げた食事パンです。
中種製法・低温焼成による、しっとりと柔らかい食感をおたのしみいただけます。

¥330