アボカドポテトパンサラダ

特定原材料等28品目不使用の玄米ブレッドを使ったアレンジレシピ。 アボカドを使ったポテトサラダを見た目可愛く盛り付けました。
調理時間20分
材料
- 玄米ブレッド プレーン
- 2個
- きゅうり
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/6個
- アボカド
- 1/6個
- じゃがいも
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ山盛り3
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- てんさい糖
- 小さじ2/3
- 酢
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、じゃがいもが全て浸かるくらいの水を加えて火にかける
- マヨネーズ、粒マスタード、てんさい糖、塩麹、酢、オリーブオイルをボウルにいれて混ぜる(※A)
- きゅうり、たまねぎは薄切りにする
- きゅうりに塩を混ぜ、5分ほど置いてから水気を絞る
- たまねぎは5分ほど水にさらして水気を切る
- アボカドは色が変わりやすいので使う直前に切る
- じゃがいもに竹串がスッと入るまで加熱したら鍋のお湯を捨て、水分を飛ばす
- じゃがいもを調味料の入ったボウル(A)に入れ、たまねぎ、きゅうり、アボカドを加えて混ぜる
- 玄米ブレッド プレーンの中身をくり抜き1cm角に切る
- トースターでキツネ色になるまで焼く
- パンのくり抜いたところにポテトサラダを入れて完成!