アボカドポテトパンサラダ

特定原材料等28品目不使用の玄米ブレッドを使ったアレンジレシピ。 アボカドを使ったポテトサラダを見た目可愛く盛り付けました。
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材料

玄米ブレッド プレーン

2個

きゅうり

1/3本

たまねぎ

1/6個

アボカド

1/6個

じゃがいも

3個

マヨネーズ

大さじ山盛り3

塩麹

大さじ1/2

粒マスタード

小さじ2

てんさい糖

小さじ2/3

大さじ1/2

オリーブオイル

大さじ1/2

適量

作り方

じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、じゃがいもが全て浸かるくらいの水を加えて火にかける
マヨネーズ、粒マスタード、てんさい糖、塩麹、酢、オリーブオイルをボウルにいれて混ぜる(※A)
きゅうり、たまねぎは薄切りにする
きゅうりに塩を混ぜ、5分ほど置いてから水気を絞る
たまねぎは5分ほど水にさらして水気を切る
アボカドは色が変わりやすいので使う直前に切る
じゃがいもに竹串がスッと入るまで加熱したら鍋のお湯を捨て、水分を飛ばす
じゃがいもを調味料の入ったボウル(A)に入れ、たまねぎ、きゅうり、アボカドを加えて混ぜる
玄米ブレッド プレーンの中身をくり抜き1cm角に切る
トースターでキツネ色になるまで焼く
パンのくり抜いたところにポテトサラダを入れて完成!

使用している商品

玄米ブレッド プレーン(6個入り)

アレルギー特定原材料等28品目不使用。動物性原材料不使用・グルテンフリー。
白米と比べて栄養価の高い玄米(熊本県産)を丸ごとペーストにして使用し、丁寧に焼き上げたキューブ形状のパンです。ふんわり、しっとり、もっちりとした食感に加え、素材由来のおいしさそのままに、玄米のほのかな香りと甘みをお楽しみいただけるプレーンタイプです。

トースターで温めると、玄米の特性上、外側の生地がサクサクになり、より一層おいしくお召しあがりいただけます。

¥1,440