ホワイト&ストロベリーケーキ

BEYOND FREE(ビヨンドフリー)の「豆乳クリーム ロールケーキ」をかわいくカフェ風にアレンジ。今回の盛り付けはいちごですが、お好みのフルーツでもどうぞ。
10

材料

冷凍「豆乳クリーム ロールケーキプレーン」

1個

いちご

1

マスカット

2個

豆乳ヨーグルト

50g

てんさい糖

小さじ1

粉糖(お好みで)

適量

作り方

いちごは縦に4等分、マスカットは半分に切る
豆乳ヨーグルトにてんさい糖を加えてよく混ぜ、豆乳ヨーグルトクリームを作る
豆乳クリーム ロールケーキプレーンを半分に切る
ラップで包み丸い形に整える
豆乳ヨーグルトクリーム、フルーツを盛る
仕上げに粉糖を振りかけて完成

使用している商品

豆乳クリーム ロールケーキ プレーン

アレルゲン「卵」・「乳」不使用。簡単便利なトレー入りデザート。
しっとりとした食感のスポンジに、バニラ風味の豆乳ホイップクリームを合わせたロールケーキです。
動物性原材料不使用でも、しっかり濃厚な味わいを実現しました。冷凍庫から取り出して10分程度自然解凍したのちに、スプーンやフォークでお召しあがりください。

¥490