ホワイト&ストロベリーケーキ

BEYOND FREE(ビヨンドフリー)の「豆乳クリーム ロールケーキ」をかわいくカフェ風にアレンジ。今回の盛り付けはいちごですが、お好みのフルーツでもどうぞ。
10

材料

冷凍「豆乳クリーム ロールケーキプレーン」

1個

いちご

1

マスカット

2個

豆乳ヨーグルト

50g

てんさい糖

小さじ1

粉糖(お好みで)

適量

作り方

いちごは縦に4等分、マスカットは半分に切る
豆乳ヨーグルトにてんさい糖を加えてよく混ぜ、豆乳ヨーグルトクリームを作る
豆乳クリーム ロールケーキプレーンを半分に切る
ラップで包み丸い形に整える
豆乳ヨーグルトクリーム、フルーツを盛る
仕上げに粉糖を振りかけて完成

使用している商品

ふんわりロールケーキ豆乳クリーム仕立て プレーン

原材料に小麦・乳製品・卵不使用で仕上げたロールケーキです。動物性原材料不使用ながらも、しっかり濃厚な味わいを実現しました。
改良を重ねたしっとり・ふんわりとした食感のスポンジに、バニラ風味の豆乳ホイップクリームを合わせました。
冷凍庫から取り出して15分程度自然解凍したのちに、スプーンやフォークでお召しあがりください。

¥490