いちごとロールケーキの簡単トライフル

植物由来主体の原材料で作った、華やかなストロベリースイーツが簡単に作れるレシピです!ホームパーティーでも喜ばれます。

10

材料

冷凍「豆乳クリーム ロールケーキプレーン」

1個

いちご

2個

ブルーベリー

4個

いちごジャム

適量

グラノーラ

適量

豆乳ヨーグルト

大さじ3

てんさい糖

小さじ1/2

作り方

豆乳ヨーグルトにてんさい糖を加えてよく混ぜ、豆乳ヨーグルトクリームを作る
トッピング用のいちごを縦半分にカットする
カップの中に貼り付けるいちごは輪切りにする
豆乳クリーム ロールケーキプレーンを8等分に切る
器にグラノーラ、いちご、豆乳ヨーグルトクリームを入れる
真ん中にロールケーキを詰める
豆乳ヨーグルトクリーム、いちごジャムを重ねる
いちごとブルーベリーを乗せて完成

使用している商品

ふんわりロールケーキ豆乳クリーム仕立て プレーン

原材料に小麦・乳製品・卵不使用で仕上げたロールケーキです。動物性原材料不使用ながらも、しっかり濃厚な味わいを実現しました。
改良を重ねたしっとり・ふんわりとした食感のスポンジに、バニラ風味の豆乳ホイップクリームを合わせました。
冷凍庫から取り出して15分程度自然解凍したのちに、スプーンやフォークでお召しあがりください。

¥490