いちごとロールケーキの簡単トライフル

植物由来主体の原材料で作った、華やかなストロベリースイーツが簡単に作れるレシピです!ホームパーティーでも喜ばれます。
調理時間10分
材料
- 冷凍「豆乳クリーム ロールケーキプレーン」
- 1個
- いちご
- 2個
- ブルーベリー
- 4個
- いちごジャム
- 適量
- グラノーラ
- 適量
- 豆乳ヨーグルト
- 大さじ3
- てんさい糖
- 小さじ1/2
作り方
- 豆乳ヨーグルトにてんさい糖を加えてよく混ぜ、豆乳ヨーグルトクリームを作る
- トッピング用のいちごを縦半分にカットする
- カップの中に貼り付けるいちごは輪切りにする
- 豆乳クリーム ロールケーキプレーンを8等分に切る
- 器にグラノーラ、いちご、豆乳ヨーグルトクリームを入れる
- 真ん中にロールケーキを詰める
- 豆乳ヨーグルトクリーム、いちごジャムを重ねる
- いちごとブルーベリーを乗せて完成
使用している商品
-
ふんわりロールケーキ豆乳クリーム仕立て プレーン
セール開催中!5個セットは更にお得なクーポンあり→
原材料に小麦・乳製品・卵不使用で仕上げたロールケーキです。動物性原材料不使用ながらも、しっかり濃厚な味わいを実現しました。
改良を重ねたしっとり・ふんわりとした食感のスポンジに、バニラ風味の豆乳ホイップクリームを合わせました。
冷凍庫から取り出して15分程度自然解凍したのちに、スプーンやフォークでお召しあがりください。もっと見る
(税込)