いちごとロールケーキの簡単トライフル
植物由来主体の原材料で作った、華やかなストロベリースイーツが簡単に作れるレシピです!ホームパーティーでも喜ばれます。
調理時間10分
材料
- 冷凍「豆乳クリーム ロールケーキプレーン」
- 1個
- いちご
- 2個
- ブルーベリー
- 4個
- いちごジャム
- 適量
- グラノーラ
- 適量
- 豆乳ヨーグルト
- 大さじ3
- てんさい糖
- 小さじ1/2
作り方
- 豆乳ヨーグルトにてんさい糖を加えてよく混ぜ、豆乳ヨーグルトクリームを作る
- トッピング用のいちごを縦半分にカットする
- カップの中に貼り付けるいちごは輪切りにする
- 豆乳クリーム ロールケーキプレーンを8等分に切る
- 器にグラノーラ、いちご、豆乳ヨーグルトクリームを入れる
- 真ん中にロールケーキを詰める
- 豆乳ヨーグルトクリーム、いちごジャムを重ねる
- いちごとブルーベリーを乗せて完成