植物由来主体の原材料で作った、華やかなストロベリースイーツが簡単に作れるレシピです!ホームパーティーでも喜ばれます。
いちごとロールケーキの簡単トライフル 2024年05月30日 植物由来主体の原材料で作った、華やかなストロベリースイーツが簡単に作れるレシピです!ホームパーティーでも喜ばれます。 10 材料 冷凍「豆乳クリーム ロールケーキプレーン」 1個 いちご 2個 ブルーベリー 4個 いちごジャム 適量 グラノーラ 適量 豆乳ヨーグルト 大さじ3 てんさい糖 小さじ1/2 作り方 豆乳ヨーグルトにてんさい糖を加えてよく混ぜ、豆乳ヨーグルトクリームを作るトッピング用のいちごを縦半分にカットするカップの中に貼り付けるいちごは輪切りにする豆乳クリーム ロールケーキプレーンを8等分に切る器にグラノーラ、いちご、豆乳ヨーグルトクリームを入れる真ん中にロールケーキを詰める豆乳ヨーグルトクリーム、いちごジャムを重ねるいちごとブルーベリーを乗せて完成 使用している商品 豆乳クリーム ロールケーキ プレーン アレルゲン「卵」・「乳」不使用。簡単便利なトレー入りデザート。しっとりとした食感のスポンジに、バニラ風味の豆乳ホイップクリームを合わせたロールケーキです。動物性原材料不使用でも、しっかり濃厚な味わいを実現しました。冷凍庫から取り出して10分程度自然解凍したのちに、スプーンやフォークでお召しあがりください。 ¥490 購入する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 おからこんにゃくを使った中華風弁当 2024年06月24日 生姜香る さくさくかき揚げのあんかけライスバーガー 2024年06月24日 おからこんにゃくで作った からあげと夏野菜の簡単酢鶏 2024年06月24日 おすすめ記事 大豆ミートのフレッシュライスバーガー 2023年08月22日 りんごとシナモンの焼きサンド 2023年09月05日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧