簡単!ティラミス風デザート

米粉やてんさい糖を使用したロールケーキのアレンジレシピです。 原材料に、乳・卵不使用で、おやつやホームパーティーにもおすすめです。
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材料

豆乳クリーム ロールケーキ チョコ

1個

バナナ

1/3本

てんさい糖

大さじ2

インスタントコーヒー

大さじ1

熱湯

大さじ2

絹ごし豆腐

30g

てんさい糖

10g

豆乳ヨーグルト

30g

無香ココナッツオイル

溶かしたもの10g

少々

ココアパウダー

大さじ1

作り方

てんさい糖(大さじ2)、インスタントコーヒーを混ぜ熱湯で溶かしてコーヒーシロップを作る
ボウルに豆腐、てんさい糖(10g)、塩、豆乳ヨーグルトを入れてよく混ぜる
ココナッツオイルを加えながら手早く混ぜなじませて、豆乳ヨーグルトクリームを作る
バナナを輪切りにする
豆乳クリーム ロールケーキ チョコを8等分に切る
器にロールケーキを入れてコーヒーシロップを染み込ませる
豆乳ヨーグルトクリームを流し込み、バナナを並べる
ロールケーキ、コーヒーシロップ、豆乳ヨーグルトクリームを重ねる
茶こしでココアパウダーを振りかけて、完成!

使用している商品

豆乳クリーム ロールケーキ チョコ

原材料に小麦・乳製品・卵不使用で仕上げたロールケーキです。動物性原材料不使用ながらも、しっかり濃厚な味わいを実現しました。
しっとりとした食感のココアスポンジに、チョコ風味の豆乳ホイップクリームを合わせたロールケーキです。
冷凍庫から取り出して10分程度自然解凍したのちに、スプーンやフォークでお召しあがりください。

¥490