米粉やてんさい糖を使用したロールケーキのアレンジレシピです。 原材料に、乳・卵不使用で、おやつやホームパーティーにもおすすめです。
簡単!ティラミス風デザート 2024年06月24日 米粉やてんさい糖を使用したロールケーキのアレンジレシピです。 原材料に、乳・卵不使用で、おやつやホームパーティーにもおすすめです。 15 材料 豆乳クリーム ロールケーキ チョコ 1個 バナナ 1/3本 てんさい糖 大さじ2 インスタントコーヒー 大さじ1 熱湯 大さじ2 絹ごし豆腐 30g てんさい糖 10g 豆乳ヨーグルト 30g 無香ココナッツオイル 溶かしたもの10g 塩 少々 ココアパウダー 大さじ1 作り方 てんさい糖(大さじ2)、インスタントコーヒーを混ぜ熱湯で溶かしてコーヒーシロップを作るボウルに豆腐、てんさい糖(10g)、塩、豆乳ヨーグルトを入れてよく混ぜるココナッツオイルを加えながら手早く混ぜなじませて、豆乳ヨーグルトクリームを作るバナナを輪切りにする豆乳クリーム ロールケーキ チョコを8等分に切る器にロールケーキを入れてコーヒーシロップを染み込ませる豆乳ヨーグルトクリームを流し込み、バナナを並べるロールケーキ、コーヒーシロップ、豆乳ヨーグルトクリームを重ねる茶こしでココアパウダーを振りかけて、完成! 使用している商品 豆乳クリーム ロールケーキ チョコ 原材料に小麦・乳製品・卵不使用で仕上げたロールケーキです。動物性原材料不使用ながらも、しっかり濃厚な味わいを実現しました。しっとりとした食感のココアスポンジに、チョコ風味の豆乳ホイップクリームを合わせたロールケーキです。冷凍庫から取り出して10分程度自然解凍したのちに、スプーンやフォークでお召しあがりください。 ¥490 カートに追加する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 おからこんにゃくを使った中華風弁当 2024年06月24日 生姜香る さくさくかき揚げのあんかけライスバーガー 2024年06月24日 おからこんにゃくで作った からあげと夏野菜の簡単酢鶏 2024年06月24日 おすすめ記事 おからこんにゃくで作った カツのタルタルサンド 2024年03月29日 簡単おやつブレッド 2023年10月03日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧