簡単!ティラミス風デザート

米粉やてんさい糖を使用したロールケーキのアレンジレシピです。 原材料に、乳・卵不使用で、おやつやホームパーティーにもおすすめです。
調理時間15分
材料
- 豆乳クリーム ロールケーキ チョコ
- 1個
- バナナ
- 1/3本
- てんさい糖
- 大さじ2
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 熱湯
- 大さじ2
- 絹ごし豆腐
- 30g
- てんさい糖
- 10g
- 豆乳ヨーグルト
- 30g
- 無香ココナッツオイル
- 溶かしたもの10g
- 塩
- 少々
- ココアパウダー
- 大さじ1
作り方
- てんさい糖(大さじ2)、インスタントコーヒーを混ぜ熱湯で溶かしてコーヒーシロップを作る
- ボウルに豆腐、てんさい糖(10g)、塩、豆乳ヨーグルトを入れてよく混ぜる
- ココナッツオイルを加えながら手早く混ぜなじませて、豆乳ヨーグルトクリームを作る
- バナナを輪切りにする
- 豆乳クリーム ロールケーキ チョコを8等分に切る
- 器にロールケーキを入れてコーヒーシロップを染み込ませる
- 豆乳ヨーグルトクリームを流し込み、バナナを並べる
- ロールケーキ、コーヒーシロップ、豆乳ヨーグルトクリームを重ねる
- 茶こしでココアパウダーを振りかけて、完成!