植物性チョコアイス

米粉やてんさい糖を使用したロールケーキのアレンジレシピです。 原材料に、乳・卵不使用。バナナとチョコの相性が抜群です。おやつやホームパーティーにもおすすめです。
15

材料

冷凍「豆乳クリーム ロールケーキ」 チョコ

3個

バナナ(冷凍)

1本

レーズン

30g

ココナッツオイル

大さじ1

ココアパウダー

大さじ1

バナナスライス

3枚

ミントの葉

適量

作り方

バナナを一口大に切り冷凍庫に入れて凍らせる
豆乳クリームロールケーキ チョコを8等分に切る
全ての食材を順番にミキサーにかける ※バナナスライス、ミントの葉を除く
バットに流し冷凍庫で凍らせる
器に盛りつける
バナナのスライス、ミントの葉をのせて完成!

使用している商品

豆乳クリーム ロールケーキ チョコ

アレルゲン「卵」・「乳」不使用。簡単便利なトレー入りデザート。
しっとりとした食感のココアスポンジに、チョコ風味の豆乳ホイップクリームを合わせたロールケーキです。
動物性原材料不使用でも、しっかり濃厚な味わいを実現しました。冷凍庫から取り出して10分程度自然解凍したのちに、スプーンやフォークでお召しあがりください。

¥490