植物性チョコアイス

米粉やてんさい糖を使用したロールケーキのアレンジレシピです。 原材料に、乳・卵不使用。バナナとチョコの相性が抜群です。おやつやホームパーティーにもおすすめです。
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材料

冷凍「豆乳クリーム ロールケーキ」 チョコ

3個

バナナ(冷凍)

1本

レーズン

30g

ココナッツオイル

大さじ1

ココアパウダー

大さじ1

バナナスライス

3枚

ミントの葉

適量

作り方

バナナを一口大に切り冷凍庫に入れて凍らせる
豆乳クリームロールケーキ チョコを8等分に切る
全ての食材を順番にミキサーにかける ※バナナスライス、ミントの葉を除く
バットに流し冷凍庫で凍らせる
器に盛りつける
バナナのスライス、ミントの葉をのせて完成!

使用している商品

ふんわりロールケーキ豆乳クリーム仕立て チョコ

原材料に小麦・乳製品・卵不使用で仕上げたロールケーキです。動物性原材料不使用ながらも、しっかり濃厚な味わいを実現しました。
改良を重ねたしっとり・ふんわりとした食感のココアスポンジに、チョコ風味の豆乳ホイップクリームを合わせました。
冷凍庫から取り出して15分程度自然解凍したのちに、スプーンやフォークでお召しあがりください。

¥490