米粉やてんさい糖を使用したロールケーキのアレンジレシピです。 原材料に、乳・卵不使用。バナナとチョコの相性が抜群です。おやつやホームパーティーにもおすすめです。
植物性チョコアイス 2024年06月24日 米粉やてんさい糖を使用したロールケーキのアレンジレシピです。 原材料に、乳・卵不使用。バナナとチョコの相性が抜群です。おやつやホームパーティーにもおすすめです。 15 材料 冷凍「豆乳クリーム ロールケーキ」 チョコ 3個 バナナ(冷凍) 1本 レーズン 30g ココナッツオイル 大さじ1 ココアパウダー 大さじ1 バナナスライス 3枚 ミントの葉 適量 作り方 バナナを一口大に切り冷凍庫に入れて凍らせる豆乳クリームロールケーキ チョコを8等分に切る全ての食材を順番にミキサーにかける ※バナナスライス、ミントの葉を除くバットに流し冷凍庫で凍らせる器に盛りつけるバナナのスライス、ミントの葉をのせて完成! 使用している商品 豆乳クリーム ロールケーキ チョコ アレルゲン「卵」・「乳」不使用。簡単便利なトレー入りデザート。しっとりとした食感のココアスポンジに、チョコ風味の豆乳ホイップクリームを合わせたロールケーキです。動物性原材料不使用でも、しっかり濃厚な味わいを実現しました。冷凍庫から取り出して10分程度自然解凍したのちに、スプーンやフォークでお召しあがりください。 ¥490 カートに追加する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 おからこんにゃくを使った中華風弁当 2024年06月24日 生姜香る さくさくかき揚げのあんかけライスバーガー 2024年06月24日 おからこんにゃくで作った からあげと夏野菜の簡単酢鶏 2024年06月24日 おすすめ記事 おからこんにゃくで作った カツのタルタルサンド 2024年03月29日 簡単おやつブレッド 2023年10月03日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧