植物性チョコアイス

米粉やてんさい糖を使用したロールケーキのアレンジレシピです。 原材料に、乳・卵不使用。バナナとチョコの相性が抜群です。おやつやホームパーティーにもおすすめです。
調理時間15分
材料
- 冷凍「豆乳クリーム ロールケーキ」 チョコ
- 3個
- バナナ(冷凍)
- 1本
- レーズン
- 30g
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 大さじ1
- バナナスライス
- 3枚
- ミントの葉
- 適量
作り方
- バナナを一口大に切り冷凍庫に入れて凍らせる
- 豆乳クリームロールケーキ チョコを8等分に切る
- 全ての食材を順番にミキサーにかける ※バナナスライス、ミントの葉を除く
- バットに流し冷凍庫で凍らせる
- 器に盛りつける
- バナナのスライス、ミントの葉をのせて完成!
使用している商品
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ふんわりロールケーキ豆乳クリーム仕立て チョコ
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原材料に小麦・乳製品・卵不使用で仕上げたロールケーキです。動物性原材料不使用ながらも、しっかり濃厚な味わいを実現しました。
改良を重ねたしっとり・ふんわりとした食感のココアスポンジに、チョコ風味の豆乳ホイップクリームを合わせました。
冷凍庫から取り出して15分程度自然解凍したのちに、スプーンやフォークでお召しあがりください。もっと見る
(税込)