植物性チョコアイス
米粉やてんさい糖を使用したロールケーキのアレンジレシピです。 原材料に、乳・卵不使用。バナナとチョコの相性が抜群です。おやつやホームパーティーにもおすすめです。
調理時間15分
材料
- 冷凍「豆乳クリーム ロールケーキ」 チョコ
- 3個
- バナナ(冷凍)
- 1本
- レーズン
- 30g
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 大さじ1
- バナナスライス
- 3枚
- ミントの葉
- 適量
作り方
- バナナを一口大に切り冷凍庫に入れて凍らせる
- 豆乳クリームロールケーキ チョコを8等分に切る
- 全ての食材を順番にミキサーにかける ※バナナスライス、ミントの葉を除く
- バットに流し冷凍庫で凍らせる
- 器に盛りつける
- バナナのスライス、ミントの葉をのせて完成!