菜の花、たけのこ、グリーンピースなど春野菜で作ったあんかけを炒飯に添えた一品。春野菜の彩りを楽しんでいただけます。
春野菜たっぷりあんかけ炒飯 2024年04月23日 菜の花、たけのこ、グリーンピースなど春野菜で作ったあんかけを炒飯に添えた一品。春野菜の彩りを楽しんでいただけます。 20 材料 こんにゃく米とお米で作った炒飯 1袋 菜の花 1/5束ほど たけのこ(水煮) 25g にんじん 1/5本 グリーンピース 大さじ1ほど しいたけ 1枚 だし汁(昆布だし) 300ml しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ2 塩 少々 片栗粉 小さじ4 水 大さじ2 作り方 にんじんを3~4cmの長さの千切りに、たけのこは薄切りに、しいたけは軸を落として5~6cm幅に切り、菜の花は3cm幅に切る冷凍「こんにゃく米とお米で作った炒飯」をレンジ(600W)で約4分30秒温める鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、塩を入れて中火にかける菜の花、たけのこ(水煮)、にんじん、しいたけを入れて火が通るまで煮るグリーンピースと菜の花の穂先を入れ、2~3分煮たら水で溶いた片栗粉を入れるダマにならないように鍋全体を混ぜとろみをつけるとろみがついたら30秒沸騰させ「あん」のできあがり器に盛りつけた炒飯に「あん」をかけて完成 使用している商品 こんにゃく米とお米で作った炒飯 こんにゃく米を25%配合したヘルシーな炒飯です。具材には「おからこんにゃく®」で作った卵・ハムチャーシューを採用し、動物性原材料を使用していません。レンジでチンするだけの簡単調理で、こんにゃく米の食感が新しい本格炒飯の味わいをお楽しみいただけます。 ¥490 購入する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 おからこんにゃくで作った カツのタルタルサンド 2024年03月29日 大豆ミートのフレッシュライスバーガー 2023年08月22日 おすすめ記事 おからこんにゃくで作った カツのタルタルサンド 2024年03月29日 簡単おやつブレッド 2023年10月03日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧