クリーミー豆乳ベジラーメン

「BEYOND FREEラーメン(味噌)」を使用したアレンジレシピです。
材料
- BEYOND FREEラーメン(味噌)
- 1食
- (A)熱湯
- 140ml
- (A)豆乳(無調整)
- 100ml※沸騰直前まで加熱する。
- (A)BEYOND FREEラーメン スープ
- 1袋
- かぼちゃ
- 2~3切れ(25g)
- 赤パプリカ
- 10g
- なす(冷凍・乱切り)
- 2個(20g)
- 水菜
- 10g
- れんこんチップ
- 5g
- サラダ油
- 5g
作り方
- ラーメンはたっぷりの湯でゆで上げ、器に盛る。
- かぼちゃは5㎜幅の薄切りにする。赤パプリカは1㎝幅に切り、長さを半分にする。水菜は3~4㎝長さに切る。
- かぼちゃ、パプリカ、なすを揚げる。
- 1に合わせた(A)を注ぎ、水菜を全体に広げる。3をのせ、蓮根チップスをトッピングする。