シュクメルリ風ベジラーメン

「BEYOND FREEラーメン(とんこつ風)」を使用したアレンジレシピです。

材料

BEYOND FREEラーメン(とんこつ風)

1食

(A)熱湯

140ml

(A)豆乳(無調整)

100ml※沸騰直前まで加熱する。

(A)BEYOND FREEラーメン スープ

1袋

(A)にんにく(すりおろし)

5g

おからこんにゃくで作った からあげ

50g

さつま芋(冷凍・乱切り)

25g

植物性シュレッドチーズ

15g

粗びき黒こしょう

0.1g

作り方

ラーメンはたっぷりの湯でゆで上げ、器に盛る。
から揚げは袋の表記時間通りに加熱する。凍ったままのさつま芋を揚げる。
合わせた(A)を1に注ぎ、2を乗せる。仕上げにシュレッドチーズと粗びきこしょうをトッピングする。

使用している商品

BEYOND FREEラーメン(とんこつ風)

コシのある麺にコクのあるまろやかな白濁スープが絡む、動物性原材料不使用のとんこつ風ラーメンです。

¥390

使用している商品

おからこんにゃくで作った からあげ

豆乳を搾る際の副産物「おから」と日本の伝統食である「こんにゃく」を組み合わせた『おからこんにゃく®』で作った動物性原材料不使用のからあげです。

おかずの一品としても満足頂けるよう、和風ベースで飽きの来ない、ジューシーな味わいに仕上げました。

¥490