シュクメルリ風ベジラーメン

「BEYOND FREEラーメン(とんこつ風)」を使用したアレンジレシピです。
材料
- BEYOND FREEラーメン(とんこつ風)
- 1食
- (A)熱湯
- 140ml
- (A)豆乳(無調整)
- 100ml※沸騰直前まで加熱する。
- (A)BEYOND FREEラーメン スープ
- 1袋
- (A)にんにく(すりおろし)
- 5g
- おからこんにゃくで作った からあげ
- 50g
- さつま芋(冷凍・乱切り)
- 25g
- 植物性シュレッドチーズ
- 15g
- 粗びき黒こしょう
- 0.1g
作り方
- ラーメンはたっぷりの湯でゆで上げ、器に盛る。
- から揚げは袋の表記時間通りに加熱する。凍ったままのさつま芋を揚げる。
- 合わせた(A)を1に注ぎ、2を乗せる。仕上げにシュレッドチーズと粗びきこしょうをトッピングする。