ベジ坦々つけ麺

「BEYOND FREEラーメン(担々麺)」を使用したアレンジレシピです。

材料

BEYOND FREEラーメン(担々麺)

1食

(A)熱湯

240ml

(A)BEYOND FREEラーメン スープ

1袋

チンゲンサイ

25g

白髪ねぎ

5g

糸唐辛子

0.1g

大豆ミート(乾燥)

10g

ラー油

5g

作り方

ラーメンはたっぷりの湯でゆで上げ、器に盛る。
チンゲン菜は4㎝長さに切り、熱湯で1~2分ゆでる。長ねぎを白髪ねぎにする。チンゲン菜・白髪ねぎ・糸唐辛子を1に添える。
大豆ミートは熱湯で3分ほど茹でて水気切り、つけ汁用の器に盛る。
合わせた(A)を3に注ぎ、ラー油を回しかける。

使用している商品

BEYOND FREEラーメン(担々麺)

ピリッとした辛みと胡麻のまろやかさが印象的な本格派担々麺。香味野菜を使用したコクのあるピリ辛スープとコシのある麺が調和します。植物性ラーメンならではの、すっきりとした後味と深いコクのバランスをお楽しみください。

¥390