「BEYOND FREEラーメン(担々麺)」を使用したアレンジレシピです。
ベジ坦々つけ麺 2025年03月21日 「BEYOND FREEラーメン(担々麺)」を使用したアレンジレシピです。 材料 BEYOND FREEラーメン(担々麺) 1食 (A)熱湯 240ml (A)BEYOND FREEラーメン スープ 1袋 チンゲンサイ 25g 白髪ねぎ 5g 糸唐辛子 0.1g 大豆ミート(乾燥) 10g ラー油 5g 作り方 ラーメンはたっぷりの湯でゆで上げ、器に盛る。チンゲン菜は4㎝長さに切り、熱湯で1~2分ゆでる。長ねぎを白髪ねぎにする。チンゲン菜・白髪ねぎ・糸唐辛子を1に添える。大豆ミートは熱湯で3分ほど茹でて水気切り、つけ汁用の器に盛る。合わせた(A)を3に注ぎ、ラー油を回しかける。 使用している商品 BEYOND FREEラーメン(担々麺) ピリッとした辛みと胡麻のまろやかさが印象的な本格派担々麺。香味野菜を使用したコクのあるピリ辛スープとコシのある麺が調和します。植物性ラーメンならではの、すっきりとした後味と深いコクのバランスをお楽しみください。 ¥390 カートに追加する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 植物生まれの明太風ペーストとれんこんのサラダ 2025年04月07日 植物生まれの雲丹風ペーストとアスパラのクリームペンネ 2025年04月04日 ヴィーガン明太フランス 2025年04月03日 おすすめ記事 プラントベースフードはなぜ環境にやさしい? 2024年09月10日 大豆のたんぱく質ってすごい?含有量や種類、大豆食品や野菜などとの比較 2025年01月17日 「まごわやさしい」とはどんな意味?該当する食品と食べ方などを紹介 2025年01月24日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧