ベジ坦々つけ麺

「BEYOND FREEラーメン(担々麺)」を使用したアレンジレシピです。
材料
- BEYOND FREEラーメン(担々麺)
- 1食
- (A)熱湯
- 240ml
- (A)BEYOND FREEラーメン スープ
- 1袋
- チンゲンサイ
- 25g
- 白髪ねぎ
- 5g
- 糸唐辛子
- 0.1g
- 大豆ミート(乾燥)
- 10g
- ラー油
- 5g
作り方
- ラーメンはたっぷりの湯でゆで上げ、器に盛る。
- チンゲン菜は4㎝長さに切り、熱湯で1~2分ゆでる。長ねぎを白髪ねぎにする。チンゲン菜・白髪ねぎ・糸唐辛子を1に添える。
- 大豆ミートは熱湯で3分ほど茹でて水気切り、つけ汁用の器に盛る。
- 合わせた(A)を3に注ぎ、ラー油を回しかける。