まろやかアボカドベジラーメン

「BEYOND FREEラーメン(とんこつ風)」を使用したアレンジレシピです。

材料

BEYOND FREEラーメン(とんこつ風)

1食

(A)熱湯

240ml

(A)BEYOND FREEラーメン スープ

1袋

(A)アボカドペースト(冷凍)

50g

スナップエンドウ(冷凍)

20g

なす(冷凍・乱切り)

20g

ミニトマト

15g

作り方

アボカドペースト、スナップえんどう、揚げなすを解凍する。
ラーメンはたっぷりの湯でゆで上げ、器に盛る。
ミニトマトは横半分に切る。
1に合わせた(A)を注ぎ、2と解凍したスナップえんどうと揚げなすをトッピングする。

使用している商品

BEYOND FREEラーメン(とんこつ風)

とんこつらしい風味づくりに適した植物油脂を厳選し、植物性原材料でありながらも香ばしくコク味のあるクリーミーでまろやかな「とんこつ」風の白濁スープを実現しました。コシのあるなめらかな麺に本格的なスープが絡む満足感のある一品です。

¥390