植物生まれの雲丹風ペースト焼きおにぎり

「植物生まれの雲丹風ペースト」を使用したレシピです。

材料

植物生まれの雲丹風ペースト

15g

醤油

小さじ1弱(5g)

うるち米

100g(炊き上がり約220g)

植物生まれの雲丹風ペースト(トッピング用)

10g

きざみ海苔

1g

作り方

ボウルに解凍した植物生まれの雲丹風ペースト、醤油を入れて混ぜ合わせる。
ご飯をおにぎりにしてオーブンペーパーを敷いた天板に並べて250℃のオーブンで3~5分焼く。
2に1を塗り、両面に軽く焦げ目がつくまでさらに焼く。
器に盛り、植物生まれの雲丹風ペーストと刻みのりをのせる。

使用している商品

植物生まれの雲丹風ペースト

雲丹特有の磯の香りや濃厚でコクのある味わいに加え、口の中でとろける食感を植物由来の原材料で実現しました。
植物性だから、体にうれしいプリン体75%オフ※。たっぷり300g入りなので、そのままはもちろん、アレンジやトッピングにふんだんに使えるのもうれしいポイントです。
※公益財団法人痛風・尿酸財団公表数値(ウニ)と比較

¥2,200