「植物生まれの雲丹風ペースト」を使用したレシピです。
植物生まれの雲丹風ペースト焼きおにぎり 2025年04月02日 「植物生まれの雲丹風ペースト」を使用したレシピです。 材料 植物生まれの雲丹風ペースト 15g 醤油 小さじ1弱(5g) うるち米 100g(炊き上がり約220g) 植物生まれの雲丹風ペースト(トッピング用) 10g きざみ海苔 1g 作り方 ボウルに解凍した植物生まれの雲丹風ペースト、醤油を入れて混ぜ合わせる。ご飯をおにぎりにしてオーブンペーパーを敷いた天板に並べて250℃のオーブンで3~5分焼く。2に1を塗り、両面に軽く焦げ目がつくまでさらに焼く。器に盛り、植物生まれの雲丹風ペーストと刻みのりをのせる。 使用している商品 植物生まれの雲丹風ペースト 雲丹特有の磯の香りや濃厚でコクのある味わいに加え、口の中でとろける食感を植物由来の原材料で実現しました。植物性だから、体にうれしいプリン体75%オフ※。たっぷり300g入りなので、そのままはもちろん、アレンジやトッピングにふんだんに使えるのもうれしいポイントです。※公益財団法人痛風・尿酸財団公表数値(ウニ)と比較 ¥2,200 カートに追加する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 植物生まれの明太風ペーストとれんこんのサラダ 2025年04月07日 植物生まれの雲丹風ペーストとアスパラのクリームペンネ 2025年04月04日 ヴィーガン明太フランス 2025年04月03日 おすすめ記事 プラントベースフードはなぜ環境にやさしい? 2024年09月10日 大豆のたんぱく質ってすごい?含有量や種類、大豆食品や野菜などとの比較 2025年01月17日 「まごわやさしい」とはどんな意味?該当する食品と食べ方などを紹介 2025年01月24日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧