植物生まれの雲丹風ペースト焼きおにぎり
「植物生まれの雲丹風ペースト」を使用したレシピです。
材料
- 植物生まれの雲丹風ペースト
- 15g
- 醤油
- 小さじ1弱(5g)
- うるち米
- 100g(炊き上がり約220g)
- 植物生まれの雲丹風ペースト(トッピング用)
- 10g
- きざみ海苔
- 1g
作り方
- ボウルに解凍した植物生まれの雲丹風ペースト、醤油を入れて混ぜ合わせる。
- ご飯をおにぎりにしてオーブンペーパーを敷いた天板に並べて250℃のオーブンで3~5分焼く。
- 2に1を塗り、両面に軽く焦げ目がつくまでさらに焼く。
- 器に盛り、植物生まれの雲丹風ペーストと刻みのりをのせる。