「植物生まれの雲丹風ペースト」を使用したレシピです。
植物生まれの雲丹風ペーストとアスパラのクリームペンネ 2025年04月04日 「植物生まれの雲丹風ペースト」を使用したレシピです。 材料 植物生まれの雲丹風ペースト 30g 植物性生クリーム 80ml 塩 0.5g ペンネ 60g アスパラ 2本(40g) 植物生まれの雲丹風ペースト(トッピング用) 12g ドライパセリ 0.1g 作り方 アスパラガスを斜め切りにする。解凍した植物生まれの雲丹風ペースト、植物性生クリーム、塩をフライパンに入れてひと煮立ちさせる。塩(分量外)を入れた熱湯でペンネを袋の表示より1分短く茹でる。茹で上がる直前にアスパラを加え、一緒にザルにあける。2に3を加えてソースと和え、器に盛り植物生まれの雲丹風ペーストをのせてお好みでパセリをかける。 使用している商品 植物生まれの雲丹風ペースト 雲丹特有の磯の香りや濃厚でコクのある味わいに加え、口の中でとろける食感を植物由来の原材料で実現しました。植物性だから、体にうれしいプリン体75%オフ※。たっぷり300g入りなので、そのままはもちろん、アレンジやトッピングにふんだんに使えるのもうれしいポイントです。※公益財団法人痛風・尿酸財団公表数値(ウニ)と比較 ¥2,200 カートに追加する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 植物生まれの明太風ペーストとれんこんのサラダ 2025年04月07日 ヴィーガン明太フランス 2025年04月03日 植物生まれの雲丹風ペースト焼きおにぎり 2025年04月02日 おすすめ記事 プラントベースフードはなぜ環境にやさしい? 2024年09月10日 大豆のたんぱく質ってすごい?含有量や種類、大豆食品や野菜などとの比較 2025年01月17日 「まごわやさしい」とはどんな意味?該当する食品と食べ方などを紹介 2025年01月24日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧