植物生まれの雲丹風ペーストとアスパラのクリームペンネ

「植物生まれの雲丹風ペースト」を使用したレシピです。

材料

植物生まれの雲丹風ペースト

30g

植物性生クリーム

80ml

0.5g

ペンネ

60g

アスパラ

2本(40g)

植物生まれの雲丹風ペースト(トッピング用)

12g

ドライパセリ

0.1g

作り方

アスパラガスを斜め切りにする。
解凍した植物生まれの雲丹風ペースト、植物性生クリーム、塩をフライパンに入れてひと煮立ちさせる。
塩(分量外)を入れた熱湯でペンネを袋の表示より1分短く茹でる。茹で上がる直前にアスパラを加え、一緒にザルにあける。
2に3を加えてソースと和え、器に盛り植物生まれの雲丹風ペーストをのせてお好みでパセリをかける。

使用している商品

植物生まれの雲丹風ペースト

雲丹特有の磯の香りや濃厚でコクのある味わいに加え、口の中でとろける食感を植物由来の原材料で実現しました。
植物性だから、体にうれしいプリン体75%オフ※。たっぷり300g入りなので、そのままはもちろん、アレンジやトッピングにふんだんに使えるのもうれしいポイントです。
※公益財団法人痛風・尿酸財団公表数値(ウニ)と比較

¥2,200