植物生まれの雲丹風ペーストとアスパラのクリームペンネ
「植物生まれの雲丹風ペースト」を使用したレシピです。
材料
- 植物生まれの雲丹風ペースト
- 30g
- 植物性生クリーム
- 80ml
- 塩
- 0.5g
- ペンネ
- 60g
- アスパラ
- 2本(40g)
- 植物生まれの雲丹風ペースト(トッピング用)
- 12g
- ドライパセリ
- 0.1g
作り方
- アスパラガスを斜め切りにする。
- 解凍した植物生まれの雲丹風ペースト、植物性生クリーム、塩をフライパンに入れてひと煮立ちさせる。
- 塩(分量外)を入れた熱湯でペンネを袋の表示より1分短く茹でる。茹で上がる直前にアスパラを加え、一緒にザルにあける。
- 2に3を加えてソースと和え、器に盛り植物生まれの雲丹風ペーストをのせてお好みでパセリをかける。