ベジ明太チーズキンパ

「植物生まれの明太風ペースト」を使用したレシピです。

材料

植物生まれの明太風ペースト

30g

うるち米

90g(炊き上がり約200g)

ごま油

小さじ1強(5g)

0.2g

焼き海苔

1枚(3g)

ナムルセット

60g

植物性シュレッドチーズ

15g

刻みたくあん

15g

いりごま(白)

小さじ1/4(0.5g)

作り方

温かいご飯にごま油と塩を加えて混ぜる。
焼きのりに1を広げ、解凍した植物生まれの明太風ペーストと冷凍ナムルセット、植物性シュレッドチーズ、刻みたくあんをのせて巻く。
食べやすい大きさに切り、器に盛って仕上げにいりごま(白)をかける。

使用している商品

植物生まれの明太風ペースト

明太子のようなプチプチした食感とピリリとした辛さ・旨みを植物由来の原材料で表現。
植物性だから、体にうれしい脂質・プリン体ゼロ※で罪悪感なくお楽しみいただけます。
たっぷり300g入りなので、そのままはもちろん、アレンジやトッピングにふんだんに使えるのもうれしいポイントです。
※100g当たりプリン体10㎎未満をプリン体ゼロと表示

¥1,200