ベジ明太チーズキンパ
「植物生まれの明太風ペースト」を使用したレシピです。
材料
- 植物生まれの明太風ペースト
- 30g
- うるち米
- 90g(炊き上がり約200g)
- ごま油
- 小さじ1強(5g)
- 塩
- 0.2g
- 焼き海苔
- 1枚(3g)
- ナムルセット
- 60g
- 植物性シュレッドチーズ
- 15g
- 刻みたくあん
- 15g
- いりごま(白)
- 小さじ1/4(0.5g)
作り方
- 温かいご飯にごま油と塩を加えて混ぜる。
- 焼きのりに1を広げ、解凍した植物生まれの明太風ペーストと冷凍ナムルセット、植物性シュレッドチーズ、刻みたくあんをのせて巻く。
- 食べやすい大きさに切り、器に盛って仕上げにいりごま(白)をかける。