「植物生まれの明太風ペースト」を使用したレシピです。
ベジ明太チーズキンパ 2025年04月01日 「植物生まれの明太風ペースト」を使用したレシピです。 材料 植物生まれの明太風ペースト 30g うるち米 90g(炊き上がり約200g) ごま油 小さじ1強(5g) 塩 0.2g 焼き海苔 1枚(3g) ナムルセット 60g 植物性シュレッドチーズ 15g 刻みたくあん 15g いりごま(白) 小さじ1/4(0.5g) 作り方 温かいご飯にごま油と塩を加えて混ぜる。焼きのりに1を広げ、解凍した植物生まれの明太風ペーストと冷凍ナムルセット、植物性シュレッドチーズ、刻みたくあんをのせて巻く。食べやすい大きさに切り、器に盛って仕上げにいりごま(白)をかける。 使用している商品 植物生まれの明太風ペースト 明太子のようなプチプチした食感とピリリとした辛さ・旨みを植物由来の原材料で表現。植物性だから、体にうれしい脂質・プリン体ゼロ※で罪悪感なくお楽しみいただけます。たっぷり300g入りなので、そのままはもちろん、アレンジやトッピングにふんだんに使えるのもうれしいポイントです。※100g当たりプリン体10㎎未満をプリン体ゼロと表示 ¥1,200 カートに追加する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 植物生まれの明太風ペーストとれんこんのサラダ 2025年04月07日 植物生まれの雲丹風ペーストとアスパラのクリームペンネ 2025年04月04日 ヴィーガン明太フランス 2025年04月03日 おすすめ記事 プラントベースフードはなぜ環境にやさしい? 2024年09月10日 大豆のたんぱく質ってすごい?含有量や種類、大豆食品や野菜などとの比較 2025年01月17日 「まごわやさしい」とはどんな意味?該当する食品と食べ方などを紹介 2025年01月24日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧