「植物生まれの明太風ペースト」を使用したレシピです。
ヴィーガン明太フランス 2025年04月03日 「植物生まれの明太風ペースト」を使用したレシピです。 材料 バゲット 約60g(約10cm) (A)植物生まれの明太風ペースト 30g (A)植物性バター 20g (A)豆乳マヨネーズ 10g 刻みのり 1g 作り方 バゲットは中央に切り込みを入れる。混ぜ合わせた(A)を1の切り込みの中に塗り、250℃のオーブンで5~6分焼き色がつくまで焼く。仕上げに刻みのりを散らす。 使用している商品 植物生まれの明太風ペースト 明太子のようなプチプチした食感とピリリとした辛さ・旨みを植物由来の原材料で表現。植物性だから、体にうれしい脂質・プリン体ゼロ※で罪悪感なくお楽しみいただけます。たっぷり300g入りなので、そのままはもちろん、アレンジやトッピングにふんだんに使えるのもうれしいポイントです。※100g当たりプリン体10㎎未満をプリン体ゼロと表示 ¥1,200 カートに追加する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 植物生まれの明太風ペーストとれんこんのサラダ 2025年04月07日 植物生まれの雲丹風ペーストとアスパラのクリームペンネ 2025年04月04日 植物生まれの雲丹風ペースト焼きおにぎり 2025年04月02日 おすすめ記事 プラントベースフードはなぜ環境にやさしい? 2024年09月10日 大豆のたんぱく質ってすごい?含有量や種類、大豆食品や野菜などとの比較 2025年01月17日 「まごわやさしい」とはどんな意味?該当する食品と食べ方などを紹介 2025年01月24日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧