ヴィーガン明太フランス

「植物生まれの明太風ペースト」を使用したレシピです。

材料

バゲット

約60g(約10cm)

(A)植物生まれの明太風ペースト

30g

(A)植物性バター

20g

(A)豆乳マヨネーズ

10g

刻みのり

1g

作り方

バゲットは中央に切り込みを入れる。
混ぜ合わせた(A)を1の切り込みの中に塗り、250℃のオーブンで5~6分焼き色がつくまで焼く。
仕上げに刻みのりを散らす。

使用している商品

植物生まれの明太風ペースト

明太子のようなプチプチした食感とピリリとした辛さ・旨みを植物由来の原材料で表現。
植物性だから、体にうれしい脂質・プリン体ゼロ※で罪悪感なくお楽しみいただけます。
たっぷり300g入りなので、そのままはもちろん、アレンジやトッピングにふんだんに使えるのもうれしいポイントです。
※100g当たりプリン体10㎎未満をプリン体ゼロと表示

¥1,200