おからこんにゃくで作った カツのタルタルサンド

「ふんわりこっぺ」に「おからこんにゃくで作った カツ」と豆腐タルタルソースを添えた動物性原材料不使用のレシピです。
調理時間10分
材料
- 冷凍「おからこんにゃくで作った カツ」
- 1個
- 冷凍「ふんわりこっぺ」
- 1個
- フリルレタス
- 1枚
- 紫キャベツ(お好みで)
- 2~3枚(90g)
- ディル(お好みで)
- 適量
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 塩
- 少々
- ソイマヨネーズ
- 大さじ4(60g)
- たまねぎ
- 80g
- 甘酢らっきょう
- 80g
- 細ねぎ
- 2本
作り方
- 冷凍「ふんわりこっぺ」を自然解凍し、高さ1/2のところに切り込みを入れる
- 玉ねぎを粗みじん切りにして塩もみし、水にさらした後に水気を切る
- 甘酢らっきょうを粗みじん切りにして水気を切る
- 細ねぎを小口切にする
- 絹ごし豆腐をつぶしてソイマヨネーズを加えて、なめらかになるまで混ぜる
- ⑤にたまねぎ・細ねぎ・甘酢らっきょうを加えて、豆腐タルタルソースを作る
- 冷凍「おからこんにゃくで作った カツ」を耐熱皿にのせ、ラップをせずにレンジ(600W)で50秒加熱し、斜めに切る
- ふんわりこっぺにフリルレタス、紫キャベツ、おからこんにゃくで作った カツ、 豆腐タルタルソース、お好みでディルを挟んで完成