「ふんわりこっぺ」に「おからこんにゃくで作った カツ」と豆腐タルタルソースを添えた動物性原材料不使用のレシピです。
おからこんにゃくで作った カツのタルタルサンド 2024年11月25日 「ふんわりこっぺ」に「おからこんにゃくで作った カツ」と豆腐タルタルソースを添えた動物性原材料不使用のレシピです。 10 材料 冷凍「おからこんにゃくで作った カツ」 1個 冷凍「ふんわりこっぺ」 1個 フリルレタス 1枚 紫キャベツ(お好みで) 2~3枚(90g) ディル(お好みで) 適量 絹ごし豆腐 200g 塩 少々 ソイマヨネーズ 大さじ4(60g) たまねぎ 80g 甘酢らっきょう 80g 細ねぎ 2本 作り方 冷凍「ふんわりこっぺ」を自然解凍し、高さ1/2のところに切り込みを入れる玉ねぎを粗みじん切りにして塩もみし、水にさらした後に水気を切る甘酢らっきょうを粗みじん切りにして水気を切る細ねぎを小口切にする絹ごし豆腐をつぶしてソイマヨネーズを加えて、なめらかになるまで混ぜる⑤にたまねぎ・細ねぎ・甘酢らっきょうを加えて、豆腐タルタルソースを作る冷凍「おからこんにゃくで作った カツ」を耐熱皿にのせ、ラップをせずにレンジ(600W)で50秒加熱し、斜めに切るふんわりこっぺにフリルレタス、紫キャベツ、おからこんにゃくで作った カツ、 豆腐タルタルソース、お好みでディルを挟んで完成 使用している商品 おからこんにゃくで作った カツ 豆乳を搾る際の副産物「おから」と日本の伝統食である「こんにゃく」を組み合わせた『おからこんにゃく®』で作った動物性原材料不使用のカツです。おかずの一品としても満足頂けるよう食べ応えのあるしっかりとした食感のカツに仕上げました。 ¥490 カートに追加する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 おからこんにゃくを使った中華風弁当 2024年06月24日 生姜香る さくさくかき揚げのあんかけライスバーガー 2024年06月24日 おからこんにゃくで作った からあげと夏野菜の簡単酢鶏 2024年06月24日 おすすめ記事 大豆ミートのフレッシュライスバーガー 2023年08月22日 りんごとシナモンの焼きサンド 2023年09月05日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧