おからこんにゃく®を原材料にしたからあげのアレンジレシピです。 甘酸っぱい黒酢あんが食欲を刺激します。
おからこんにゃくで作った からあげと夏野菜の簡単酢鶏 2024年06月24日 おからこんにゃく®を原材料にしたからあげのアレンジレシピです。 甘酸っぱい黒酢あんが食欲を刺激します。 20 材料 おからこんにゃくで作った からあげ 1袋 ズッキーニ 1/3本(60g) ししとう 3本 パプリカ(赤) 1/2個(70g) たまねぎ 1/3個(70g) にんにく(チューブ) 小さじ1 サラダ油 大さじ1 塩 適量 てんさい糖 大さじ2 黒酢(米酢) 50ml ウスターソース 20g しょうゆ 大さじ1 片栗粉 小さじ1 作り方 ししとうはへたを斜めに落として、破裂防止の切り込みをいれるパプリカは乱切り、たまねぎは一口大、ズッキーニは放射状に6等分に切る黒酢、てんさい糖、しょうゆ、ウスターソース、片栗粉をよく混ぜる鍋に油、にんにくを入れて中火で熱し香りが立ってきたらたまねぎを加えるたまねぎが透き通ってきたらパプリカ、ズッキーニ、ししとう、塩2つまみを入れてしんなりするまで炒めるレンジで解凍(600W約1分20秒)したおからこんにゃくで作った からあげを加え軽く炒め合わせる黒酢、てんさい糖、しょうゆ、ウスターソース、片栗粉で作った調味料を入れて混ぜるとろみが出てきたら完成! 使用している商品 おからこんにゃくで作った からあげ 豆乳を搾る際の副産物「おから」と日本の伝統食である「こんにゃく」を組み合わせた『おからこんにゃく®』で作った動物性原材料不使用のからあげです。おかずの一品としても満足頂けるよう、和風ベースで飽きの来ない、ジューシーな味わいに仕上げました。 ¥490 カートに追加する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 おからこんにゃくを使った中華風弁当 2024年06月24日 生姜香る さくさくかき揚げのあんかけライスバーガー 2024年06月24日 アボカドポテトパンサラダ 2024年06月24日 おすすめ記事 簡単おやつブレッド 2023年10月03日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧