こんにゃく米とお米で作った炒飯

Feature

「おからこんにゃく」とは?

「おからこんにゃく®」とは?

豆乳や豆腐の搾りかす『おから』と日本伝統食『こんにゃく』を組み合わせて作った素材です。「おから」の食糧残渣を捨てずに有効活用しているので地球にもやさしい次世代サステナブル素材です。

炒飯具材

卵・肉類を使わずに本格的なおいしさ

『おからこんにゃく®』を使用し、独自の調味加工技術との掛け合わせで「まるで卵やお肉」の食べ応え・食感を実現しました。

お弁当アレンジ

こんにゃく米を配合した植物由来のヘルシープラントベース炒飯

炒飯の主原料となる白米の一部をこんにゃく米に置き換えたことでカロリーは約32%カット(※)に仕上げたヘルシーな炒飯です。
(※)日本食品標準成分表(八訂)増補2023年 チャーハンと比較(100g当たり)

あつあつの炒飯

こんにゃく米のプチプチとした食感が新しい

プチプチとしたこんにゃく米の食感がアクセントになって食べ応えのある一品。「もう一口」とクセになる食感をお楽しみください。

あつあつの炒飯

レンジでチンするだけの簡単調理

電子レンジでチンするだけの簡単調理。炒飯を袋から取り出し、(1袋:500Wで約5分20秒)ですぐにお召しあがりいただけます。