BE FREE,
BEYOND FREE
大切にしている価値観。体質。好み。
あなたの思い通りを、
おいしさと共に応えたい。
それぞれの暮らしに合わせたユーザー3組の
暮らしを紹介します。
PROFILE
池田 清子さん
アスリートフード研究家
講演、執筆、商品開発、レストランメニュー開発などアスリートの為の食事に関する
様々な発信・活動をする場所として、2016年にビオトープ株式会社を設立。
”健康的に強く美しくなる食事”をモットーに、アスリートフードの研究及び実践を行っている。
自身もトレイルランやトレーニングを日々実践。
体験いただいた商品おからこんにゃくで作った からあげ
「おから」と「こんにゃく」を組み合わせた次世代サステナブル素材「おからこんにゃく®」で作ったからあげ。お肉などの動物性素材を使わず、植物由来の原材料で仕上げました。
商品詳細はこちら体験いただいた商品おからこんにゃくで作った カツ
電子レンジ調理でパパっと夕食のおかずが出来上がり!植物由来のヘルシープラントベースカツです。一般的なとんかつ(ロース)と比べて、カロリーは約32%オフ・脂質約47% オフ*の設計なのでダイエット中の方にもおすすめ。
*日本食品標準成分表(八訂)増補 2023 年とんかつ(ロース)と比較(100g 当たり)
商品詳細はこちらPROFILE
室伏さんファミリー
アレルギーの子どもがいる家族
三男の翔斗くんが卵・小麦アレルギー持ちのファミリー。
兄弟や友達と同じ食べ物を食べさせてあげられないため、豆腐で作ったチャーハンや、
おからとじゃがいものパンケーキなど、日々工夫して料理をおこなっている。
PROFILE
LISAさん & マサノブさん
食の価値観が異なるパートナー
《LISAさん》
モデルをやりながら、身体作りや、健康的な食事のレシピ発信をおこなう。
趣味はピラティスや筋トレ。好物は野菜やフルーツ。
《マサノブさん》
トレーニングジムの運営に携わっている。趣味は映画鑑賞。好物は麺類とお肉。
体験いただいた商品ライスバーガー 大豆ミート 焼肉味
濃いめの味付けで食べ応え抜群のプラントベースのライスバーガー。表面はカリッと、中はふっくら仕上げた醤油味のライスバンズに、焼肉味に味付けした大豆ミートを挟みました。
商品詳細はこちら