BE FREE,
BEYOND FREE

大切にしている価値観。体質。好み。
あなたの思い通りを、
おいしさと共に応えたい。
それぞれの暮らしに合わせたユーザー3組の
暮らしを紹介します。

SAYAKO
IKEDA

01世界の
トップ
アスリートも
取り入れる
プラント
ベースフード。

BEYOND FREEBEYOND FREEBEYOND FREEBEYOND FREEBEYOND FREE

PROFILE

池田 清子さん

アスリートフード研究家

講演、執筆、商品開発、レストランメニュー開発などアスリートの為の食事に関する
様々な発信・活動をする場所として、2016年にビオトープ株式会社を設立。
”健康的に強く美しくなる食事”をモットーに、アスリートフードの研究及び実践を行っている。
自身もトレイルランやトレーニングを日々実践。

体験いただいた商品おからこんにゃくで作った からあげ

「おから」と「こんにゃく」を組み合わせた次世代サステナブル素材「おからこんにゃく⁩®」で作ったからあげ。お肉などの動物性素材を使わず、植物由来の原材料で仕上げました。

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体験いただいた商品おからこんにゃくで作った カツ

電子レンジ調理でパパっと夕食のおかずが出来上がり!植物由来のヘルシープラントベースカツです。一般的なとんかつ(ロース)と比べて、カロリーは約32%オフ・脂質約47% オフ*の設計なのでダイエット中の方にもおすすめ。

*日本食品標準成分表(八訂)増補 2023 年とんかつ(ロース)と比較(100g 当たり)

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MUROFUSHI
FAMILY

02おいしいを囲もう。
食べたかったものを、
家族や友人と。

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PROFILE

室伏さんファミリー

アレルギーの子どもがいる家族

三男の翔斗くんが卵・小麦アレルギー持ちのファミリー。
兄弟や友達と同じ食べ物を食べさせてあげられないため、豆腐で作ったチャーハンや、
おからとじゃがいものパンケーキなど、日々工夫して料理をおこなっている。

体験いただいた商品豆乳クリーム ロールケーキ プレーン

原材料に卵・乳・小麦粉を使わず、植物性の素材で仕上げた豆乳ホイップクリームのロールケーキ。
独自技術により実現したふんわりしっとりした食感のスポンジ生地に、豆乳特有の風味を抑えたクリームを合わせました。

※本品製造ラインでは小麦・卵・乳成分を含む製品を製造しております。

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体験いただいた商品玄米ブレッド プレーン

アレルギー特定原材料等28品目不使用。動物性原材料不使用・グルテンフリー。
白米と比べて栄養価の高い玄米(熊本県産)を丸ごとペーストにして使用し、丁寧に焼き上げたキューブ形状のパンです。

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LISA &
MASANOBU

03好みや価値観を超えて、
おいしいねって
共有しあえる
喜びを。

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PROFILE

LISAさん & マサノブさん

食の価値観が異なるパートナー

《LISAさん》
モデルをやりながら、身体作りや、健康的な食事のレシピ発信をおこなう。
趣味はピラティスや筋トレ。好物は野菜やフルーツ。

《マサノブさん》
トレーニングジムの運営に携わっている。趣味は映画鑑賞。好物は麺類とお肉。

体験いただいた商品ライスバーガー 大豆ミート 焼肉味

濃いめの味付けで食べ応え抜群のプラントベースのライスバーガー。表面はカリッと、中はふっくら仕上げた醤油味のライスバンズに、焼肉味に味付けした大豆ミートを挟みました。

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