

あらゆる食の悩みと向き合い、
おいしさを妥協しない
BEYOND FREE。
味わいの決め手ともいわれる
卵・乳・肉類不使用のフリー食は、
どんな人にも「おいしい」と
感じてもらえるのか。
PRO REVIEW一流の料理人に、
食べてもらいました。
都内人気店の一流料理人やパティシエに
BEYOND FREEを食べていただきました。
専門家視点の感想をご紹介します。

「おいしさを諦めない」姿勢に感動。
味付け、食感、食べ応え…どれをとっても大満足の仕上がりでした。
西麻布 懐石料理 「伊勢 すえよし」
オーナーシェフ
田中 佑樹
1988年三重県生まれ。老舗料亭「菊乃井」で修業後、2015年西麻布に「伊勢 すえよし」をオープン。国内外から高い評価を獲得した。おいしくサステナブルな料理をモットーに"サステナブル板前"としてマルチに活躍中。
洋菓子作りの要、卵と乳製品不使用の開発は至難の技。「このクオリティが、この価格はすごい」
hal okada vegan patisserie
シェフパティシエ
岡田 春生
1972年神奈川県生まれ。横浜の老舗ホテルに12年間勤務。2017年、カフェカンパニー(株)エグゼクティブパティシエとして参画。2020年、広尾にhal okada vegan sweets lab(現 hal okada vegan patisserie)をオープン。



おいしさ100人アンケート
おいしい!と回答した方が8割以上!
BEYOND FREEのおいしさを100人以上の方
に評価していただきました。




01豆乳クリーム
ロールケーキ
原材料に卵・乳・小麦粉を使わず、
植物性の素材で仕上げた豆乳ホイップクリームのロールケーキ。
濃厚でありながら軽やかな食べ心地の秘訣は「てんさい糖」。
口に入れた瞬間にまろやかな甘さが広がります。
独自技術で、動物性素材不使用ながらも、
ふんわりしっとりした食感のスポンジ生地に仕上げました。
豆乳特有の風味も抑えられているので、
どなたでもおいしくお召し上がりいただけます。
※本品製造ラインでは小麦・卵・乳成分を含む製品を製造しております。



<調査概要>
・調査手法:会場調査/試食アンケート
・調査時期:2022年12月
・対象者:動物性原材料の摂取を普段から控えているor 控えたいと思っている20~40代の男女(n=104名)
商品を試した方の声
豆乳使用とは思えないくらい
濃厚でコクのあるクリームで
豆臭さが感じられなく美味しかった!

20代女性
自然解凍するだけで、
ケーキ屋さんで買ったようなふんわりとした
ロールケーキ生地が楽しめて、
中身の豆乳クリームが甘過ぎず、
程よい甘さ!

30代女性
ふわふわで乳・卵を使っていないとは
思えないほど美味しかった!

40代女性


02玄米
ブレッド
アレルギー特定原材料等28品目不使用。動物性原材料不使用・グルテンフリー。
白米と比べて栄養価の高い玄米(熊本県産)を丸ごとペーストにして使用し、
丁寧に焼き上げたキューブ形状のパンです。
ふんわり、しっとり、もっちりとした食感に加え、素材由来のおいしさそのままに、
玄米のほのかな香りと甘みをお楽しみいただけます。



<調査概要>
・調査手法:会場調査/試食アンケート
・調査時期:2023年12月
・対象者:20〜50代の男女(n = 103名)
商品を試した方の声
すっごく美味しかった!
外はカリッカリ、なかはふんわりモチモチ。ほんのりと絶妙な甘さと玄米の香りが最高に美味しかった。これが冷凍で食べられるなんて驚きしかない!

30代女性
玄米の香りと甘みが美味しかったです。
サイズもちょうどよく、
好きな分だけ食べられるのも嬉しい。

30代女性
もちもちしっとりした食感に
びっくりした!

40代女性


03おからこんにゃくで
作ったからあげ
動物性原材料不使用。
豆乳を搾る際の副産物「おから」と日本の伝統食である「こんにゃく」を組み合わせた
『おからこんにゃく®』で作った肉のような食感が特長のからあげ。
おかずの一品としても満足頂けるよう、和風ベースで飽きの来ない味わいです。
※本品製造ラインでは卵・乳成分を含む製品を製造しております。



<調査概要>
・調査手法:会場調査/試食アンケート
・調査時期:2022年12月
・対象者:動物性原材料の摂取を普段から控えているor 控えたいと思っている20~40代の男女(n=104名)
商品を試した方の声
まるでお肉のようなプリっとした食感に驚き!弾力があり、ジューシー、噛むほどに旨味が!

30代女性
レンジでチンするだけだから、
1品足りないなと思った時やお弁当のおかずにも使えて便利!

40代女性
和風ベースの味付けが美味しくて、
パクパクと何個でも食べられてしまう!

40代女性