「カベのないレストラン~1st Anniversary~」を開催しました!
BEYOND FREE(ビヨンドフリー)の誕生1周年を記念し、2024年3月3日(日)に東京都赤坂にて
「カベのないレストラン ~1st Anniversary~」
を開催しました!当日はたくさんのご応募の中から抽選で約80名のお客様にお楽しみただいたイベントの様子をレポートいたします!
◎誰もが同じ食卓を囲み、食事を楽しめる“カベのないレストラン”とは?
「カベのないレストラン」とは、からだの状態や大切にしている価値観などを理由に、食にまつわるさまざまな“カベ”を持つ人々に向けて、BEYOND FREEがお届けする期間限定のレストランです。(過去イベントの様子はこちら)
◎ビュッフェ形式で食を「選ぶ」楽しみも!BEYOND FREEメニューを簡単アレンジでご提供
イベントが始まると、BEYOND FREEビュッフェを開始。パンや炒飯などの主食、からあげ・カツといった総菜メニューに加え、デザートまでフルコースのビュッフェをご提供。
また、ちょっとしたアレンジができるのもBEYOND FREEのポイントの1つ。『玄米ブレッド プレーン』を使用したピザ風トーストや『おからこんにゃくで作った カツ』のカツサンドなどアレンジメニューもご用意しました。
皆様が楽しそうな表情を浮かべながら
「どれを食べる?」
「おいしそうだね!」
という会話が聞こえてきました。普段なかなかビュッフェ形式での食事を楽しむことができないという声をいただくことが多い食物アレルギーのある方/ヴィーガンやベジタリアンの方にも多くご参加いただき、“食べたいものを自由に”食事を楽しんでいただきました。
◎同じ悩みを持つゲストと語らうトークセッション
そしてビュッフェが終わると、特別トークセッションがスタート。
スペシャルゲストとして料理研究家のいしいみき様 (@141_miki)や、フードコーディネーターの高橋ヒロ様(@hiro_hirocafe)、そしてアレルギー対応のスイーツを販売するRelieFood代表取締役の加納様(@issa_kitchen_tokyo)をお招きし、にご登壇いただき、現在の活動に至った背景や、お料理に対するこだわりを語り合いました。
また、BEYOND FREEの人気商品を使ったとっても美味しそうなアレンジレシピ を披露頂きました!
特別トークセッションの後は、レクリエーションタイム。BEYOND FREEをもっと知ることができるクイズ大会を実施いたしました。本クイズでは、豪華賞品をかけてBEYOND FREEに関する計6問のクイズを出題。ご参加いただいたお子さまからご年配の方まで笑顔で楽しんでいただきました。
クイズ大会の終了とともに盛り上がりを見せた本イベントは終了。「また参加したいです!」「せっかくだから持って帰りたい!」といった有難いお言葉を頂戴しました。
BEYOND FREEはこれからも「カベのないレストラン」を通して、多様な食生活を送る方の想いを受け止めながら「食事をうれしく、食卓をたのしく。」を提供してまいります。
「カベのないレストラン ~1st Anniversary~」にお越しいただきました皆様、ありがとうございました!
※参加いただいたお客様には写真掲載の許可をいただいております。