鶏ときのこのかきたまうどん
材料
糖質30%オフだけどおいしいうどん
(3食入り)
1玉
鶏もも肉(一口大に切る)
80g
しめじ(小房に分ける)
30g
卵(溶いておく)
1個
小ねぎ(小口切り)
適量
しょうが(すりおろし)
お好みで
七味唐辛子
お好みで
だし汁
300cc
しょうゆ
大さじ1
低糖質甘味料
小さじ1※
※低糖質甘味料は、メーカーによって甘さが異なるため調整してください
作り方
冷凍「糖質30%オフだけどおいしいうどん」はレンジ(600W)で3分20秒加熱する
鍋にだし汁・しょうゆ・低糖質甘味料を合わせて沸かし、鶏もも肉としめじを入れて5分ほど煮る
全体に火が通ったら溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜて火を通す
うどんを器に盛り付けて、③をかけて小ねぎをのせて召しあがれ(お好みでしょうがや七味唐辛子を添えて)