「植物生まれの明太風ペースト」を使用したレシピです。
植物生まれの明太風ペーストとれんこんのサラダ 2025年04月07日 「植物生まれの明太風ペースト」を使用したレシピです。 材料 植物生まれの明太風ペースト 40g 豆乳マヨネーズ 40g 冷凍れんこん(乱切り) 60g チルドポテト(ダイスカット) 160g 植物性白だし 大さじ1(15ml) 冷凍枝豆むきみ 10g グリーンカール 15g 作り方 茹でた冷凍れんこんと冷凍じゃがいもダイスカットをボールに入れ、植物性白だしを加えて混ぜる。解凍した植物生まれの明太風ペーストと植物性マヨネーズを加えて混ぜる。器にグリーンカールを敷き、2を盛り、解凍した冷凍枝豆むきみをのせる。 使用している商品 植物生まれの明太風ペースト 明太子のようなプチプチした食感とピリリとした辛さ・旨みを植物由来の原材料で表現。植物性だから、体にうれしい脂質・プリン体ゼロ※で罪悪感なくお楽しみいただけます。たっぷり300g入りなので、そのままはもちろん、アレンジやトッピングにふんだんに使えるのもうれしいポイントです。※100g当たりプリン体10㎎未満をプリン体ゼロと表示 ¥1,200 カートに追加する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 植物生まれの雲丹風ペーストとアスパラのクリームペンネ 2025年04月04日 ヴィーガン明太フランス 2025年04月03日 植物生まれの雲丹風ペースト焼きおにぎり 2025年04月02日 おすすめ記事 プラントベースフードはなぜ環境にやさしい? 2024年09月10日 大豆のたんぱく質ってすごい?含有量や種類、大豆食品や野菜などとの比較 2025年01月17日 「まごわやさしい」とはどんな意味?該当する食品と食べ方などを紹介 2025年01月24日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧