植物生まれの明太風ペーストとれんこんのサラダ
「植物生まれの明太風ペースト」を使用したレシピです。
材料
- 植物生まれの明太風ペースト
- 40g
- 豆乳マヨネーズ
- 40g
- 冷凍れんこん(乱切り)
- 60g
- チルドポテト(ダイスカット)
- 160g
- 植物性白だし
- 大さじ1(15ml)
- 冷凍枝豆むきみ
- 10g
- グリーンカール
- 15g
作り方
- 茹でた冷凍れんこんと冷凍じゃがいもダイスカットをボールに入れ、植物性白だしを加えて混ぜる。
- 解凍した植物生まれの明太風ペーストと植物性マヨネーズを加えて混ぜる。
- 器にグリーンカールを敷き、2を盛り、解凍した冷凍枝豆むきみをのせる。