アボカドとトマトのこっぺサンドイッチ

おうち時間をおしゃれに彩る、カフェ風サンドのレシピです。

材料

こっぺぱん

1個​

トマト(スライス)

1/4個程度​

アボカド(スライス)

1/4個程度​

バジル

2~3枚​ ​

バルサミコ酢※

大さじ3​

オリーブオイル

小さじ2​

少々​

こしょう

少々​

※ウスターソースと酢を1:1で混ぜたものでも代用できます

作り方

こっぺぱんは自然解凍しておく
バルサミコ酢をとろみがつくまで混ぜながら煮詰める
こっぺぱんを半分の厚さにスライスし、オリーブオイルを塗ってトーストする
③にアボカドとバジル、トマトをのせて、②をかける
塩、こしょうで味をととのえたら、完成

使用している商品

こっぺぱん

動物性原材料不使用。
シンプルで飽きの来ない昔ながらのこっぺぱん。どんな料理とも相性が良いので食事パンとして、また揚げパンなどのアレンジでおやつとしてもおたのしみ頂けます。

¥250