アボカドとトマトのこっぺサンドイッチ

おうち時間をおしゃれに彩る、カフェ風サンドのレシピです。

材料

こっぺぱん

1個​

トマト(スライス)

1/4個程度​

アボカド(スライス)

1/4個程度​

バジル

2~3枚​ ​

バルサミコ酢※

大さじ3​

オリーブオイル

小さじ2​

少々​

こしょう

少々​

※ウスターソースと酢を1:1で混ぜたものでも代用できます

作り方

こっぺぱんは自然解凍しておく
バルサミコ酢をとろみがつくまで混ぜながら煮詰める
こっぺぱんを半分の厚さにスライスし、オリーブオイルを塗ってトーストする
③にアボカドとバジル、トマトをのせて、②をかける
塩、こしょうで味をととのえたら、完成