生姜香る さくさくかき揚げのあんかけライスバーガー

ライスバーガー 大豆ミート 生姜焼き味を使用したアレンジレシピです。 さくさくかき揚げにあんをかけてお召し上がりください。
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材料

ライスバーガー 大豆ミート 生姜焼き味

1個

にんじん

1/8本(20g)

たまねぎ

1/4個(100g)

片栗粉

大さじ1/2個

だし汁(昆布だし)

150ml

おろし生姜

少々

しょうゆ

大さじ1

片栗粉

大さじ1

みりん

小さじ2

米粉

大さじ1

米粉

大さじ1/2

マヨネーズ

大さじ1/2

大さじ1

三つ葉

適量

作り方

かきあげの野菜(たまねぎ、にんじん)と米粉(大さじ1/2)をボウルに入れてさっくり混ぜる
衣の材料(米粉大さじ1、片栗粉、マヨネーズ、水)を混ぜる
衣のボウルに野菜を入れて全体に絡めオーブントースターで焼く
鍋に生姜あんの材料(だし汁、おろし生姜、みりん、しょうゆ、片栗粉)を入れる
混ぜながら弱めの中火にかける
沸いてとろみがついたら弱火に落として30秒火にかける
器に、レンジで解凍(600W約3分)したライスバーガー大豆ミート生姜焼き味とかきあげを盛り生姜あんをたっぷりかける
三つ葉をのせて完成!

使用している商品

ライスバーガー 大豆ミート 生姜焼き味

動物性原材料不使用。
表面はカリッと、中はふっくら仕上げた醤油味のライスバンズで、醤油、生姜、ニンニクを効かせたあっさり生姜ダレで味付けした大豆ミートを挟んだ、生姜焼き味のプラントベースライスバーガーです。

¥400