動物性原材料不使用で作るフルーツサンド

動物性原料不使用のフルーツサンドのレシピです。
はさむだけなので失敗が少なく、小さなお子様とも簡単に作れます。

材料

こっぺぱん

1個​

お好きなフルーツ

お好みの量​

ココナッツミルクの生クリーム※

100g程度​

メープルシロップ

大さじ1
(砂糖10gでも代用可)​

※一晩冷蔵庫で冷やし、分離した白い脂肪分のクリーム部分だけを取り出し、泡立てる
※泡立てに使用するボウル等も15分ほど冷やしておく

作り方

こっぺぱんは自然解凍しておく
泡立てたココナッツミルクの生クリームに、お好みでメープルシロップを加え、甘みを足す
こっぺぱんに切り込みをいれ、①のクリームを絞る
お好みのフルーツをのせてサンドしたら、完成

使用している商品

こっぺぱん

動物性原材料不使用。
シンプルで飽きの来ない昔ながらのこっぺぱん。どんな料理とも相性が良いので食事パンとして、また揚げパンなどのアレンジでおやつとしてもおたのしみ頂けます。

¥250