動物性原材料不使用で作るフルーツサンド

動物性原料不使用のフルーツサンドのレシピです。
はさむだけなので失敗が少なく、小さなお子様とも簡単に作れます。

材料

こっぺぱん

1個​

お好きなフルーツ

お好みの量​

ココナッツミルクの生クリーム※

100g程度​

メープルシロップ

大さじ1
(砂糖10gでも代用可)​

※一晩冷蔵庫で冷やし、分離した白い脂肪分のクリーム部分だけを取り出し、泡立てる
※泡立てに使用するボウル等も15分ほど冷やしておく

作り方

こっぺぱんは自然解凍しておく
泡立てたココナッツミルクの生クリームに、お好みでメープルシロップを加え、甘みを足す
こっぺぱんに切り込みをいれ、①のクリームを絞る
お好みのフルーツをのせてサンドしたら、完成