Magazine
マガジン
食物繊維の水溶性と不溶性の違いとは?食品に含まれる割合の一覧も
さまざまな食品に含まれる「食物繊維」は、私たちの体に良い影響を与えてくれる重要な栄養素です。最近ではダイエットや健康維持の観点からも高い注目を集...
「おからこんにゃく®」ってどんな素材?栄養価や特徴を紹介
ダイエットや健康のために低カロリーで満腹感のある食品を探している方は多いはず。そんなとき、「おからこんにゃく🄬」は頼れる味方になってくれるかもし...
豆乳の栄養素は種類によって変わる?牛乳・アーモンドミルク・オーツミルクとの栄養素比較も
近年、健康志向の高まりとともに注目を集めている「豆乳」。豆乳とは大豆を水に浸してすりつぶし、煮詰めた汁を濾した飲料です。良質なたんぱく質やミネラ...
スタッフが選ぶBEYOND FREEおすすめ商品5選!
卵・乳・肉類など特定食材や成分をカットしながらおいしさにもこだわった「BEYOND FREE」。パンやスイーツ、麺類などおよそ20種類のラインナ...
お菓子作りに使われる砂糖の種類と特徴
お菓子には欠かせない材料の一つが砂糖です。好きなお菓子に使われている砂糖の特徴や、健康への影響について疑問に思う方もいるでしょう。 本記事ではお...
プラントベースフードはなぜ環境にやさしい?
環境にも体にもやさしいと関心が高まる「プラントベースフード」。一度は耳にしたことがあるものの、プラントベースフードについて詳しくわからない方もい...